Lista de complementos y utensilios para la mesa

Descubre complementos y utensilios que te brindarán lo mejor para que tu mesa sea todo un templo para compartir en el hogar.

¿Cuáles son los diferentes tipos de vajillas que existen?

Las vajillas tanto para hoteles, restaurantes o para el uso del hogar, cuentan con una idea constante de búsqueda de nuevas apariencias que relacionen la mesa.

Recomendaciones para hacer un emplatado gourmet

Si no eres un profesional en el área de la gastronomía, pero sí un apasionado de la cocina, también puedes generar grandes emplatados que destaquen en la mesa en todo momento.

¿Qué es una estrella Michelin en cocina y qué significa?

Las Estrellas Michelin son reconocimientos otorgados a los restaurantes y hoteles alrededor del mundo con una propuesta de cocina única y excepcional.

Protocolo para servir la mesa en tu restaurante

Con este artículo queremos brindarte un acercamiento para que realices un protocolo adecuado para servir en la mesa de tu restaurante.

¿Cómo definir el menú de un restaurante?

Definir el menú de un restaurante es un proceso absolutamente valioso que requiere planificación, creatividad y la comprensión del mercado.

Hogar

Diferencias entre la comida vegana y vegetariana

La planificación adecuada de cualquier dieta, ya sea vegetariana o vegana, es fundamental para garantizar la obtención de todos los nutrientes necesarios para mantener una buena salud.

Hogar

Postres saludables para preparar en casa

Los postres saludables ofrecen la perfecta combinación de sabor y nutrición, permitiéndonos disfrutar de delicias dulces sin sentirnos culpables.

Hoteles y Restaurantes

¿Qué es el sabor umami?

El umami se caracteriza por su capacidad para añadir profundidad y complejidad a los platos, creando una sensación de plenitud y satisfacción en el paladar.

Hoteles y Restaurantes

Características de la cocina peruana

La diversidad de la cocina peruana es también un reflejo de su herencia cultural, marcada por una fusión de sabores y técnicas culinarias.

Hoteles y Restaurantes

¿Qué es un restaurante por momentos?

Los restaurantes por momentos ofrecen una experiencia culinaria única y extraordinaria que va más allá de simplemente comer.

Hoteles y Restaurantes

Tips para seleccionar la vajilla para una boda

La vajilla adecuada realza la presentación de los deliciosos platos que se servirán, y complementa la estética general de la boda.

Hoteles y Restaurantes

Chef Anita Botero, creadora de La Cafetiere de Anita

La Cafetiere de Anita sobresale entre muchos por la exquisitez de sus platos, por su tradición y calidad, y porque ofrece un interesante ambiente contemporáneo.

Hoteles y Restaurantes

Chef Marcela Pérez, foodstylist apasionada por el mundo gastronómico

En un mundo donde la comida se comparte ampliamente a través de las redes sociales y los medios de comunicación, el food styling juega un papel crucial en la promoción de restaurantes, marcas de alimentos y chefs.

Hoteles y Restaurantes

Tips de atención para un restaurante

La experiencia global del cliente se moldea en gran medida por la interacción que tienen con el personal del restaurante.

Hogar

Utensilios de cocina y mesa

Cada elemento desempeña un papel crucial en la forma en que disfrutamos y compartimos nuestras comidas.

Hoteles y Restaurantes

Etiqueta y protocolo de comportamientos en la mesa

Explorar la importancia de la etiqueta y el protocolo en la mesa es adentrarse en un mundo de sutilezas y normas que trascienden lo puramente formal para convertirse en una expresión de cortesía, respeto y refinamiento.

Hogar

Elige el bowl perfecto para cada ocasión

Ya sea para preparar masas, marinar carnes, servir ensaladas o presentar postres, los bowls son fundamentales en la cocina.

Hoteles y Restaurantes

Uso, lavado y almacenamiento de Vajillas Corona

Mantener una vajilla limpia, en buen estado y correctamente almacenada es crucial para garantizar la satisfacción del cliente y, por supuesto, el funcionamiento eficiente del negocio.

Hoteles y Restaurantes

Tips para aumentar el consumo en mi restaurante

Captar y mantener la atención de los clientes es esencial para el éxito de tu negocio.

Hoteles y Restaurantes

¿Qué platos usar según el emplatado?

Un emplatado cuidadoso y creativo puede mejorar la experiencia gastronómica al crear una atmósfera especial y única alrededor de la comida.

Hoteles y Restaurantes

Chef peruano Jorge Muñoz y su colaboración con 1200° Corona

El chef Jorge Muñoz encontró en la cocina un escenario cómodo y tranquilo para dejar volar su imaginación y darle rienda suelta a su creatividad.

Hoteles y Restaurantes

Chef Koldo Miranda, un apasionado por Colombia

Miranda ha ganado renombre a nivel internacional por su habilidad para combinar tradición y vanguardia en sus platos, creando experiencias gastronómicas únicas.

Hoteles y Restaurantes

Chef Laura Londoño, creadora de OCI.Mde

En Oci.Mde, además, del conocimiento de años y la creatividad para la cocina de Laura, se mezclan la tradición culinaria de varias culturas: la asiática, la europea y la latina.

Hoteles y Restaurantes

Chef Marconi Righi, un artista gastronómico

Marconi, quien utiliza desde técnicas ancestrales combinadas con otras más modernas y contemporáneas, pretende hacer una cocina capaz de generar emociones inolvidables a los comensales.

Hoteles y Restaurantes

Conoce la historia de un sueño con Valentina Bakery

El proceso de hacer realidad tus aspiraciones puede ser una de las aventuras más satisfactorias de la vida, al menos así lo ha sido para Valentina Reyes.

Hogar

Desayunos fáciles y saludables para los niños

El desayuno no solo alimenta el cuerpo de los niños, sino que también nutre su mente y establece las bases para un estilo de vida saludable.